Экологичное строительство – последует ли возвращение к соломе растений из семян конопли?

Строительство с силой — семена конопли в делеБез рубрики Экологичное строительство – последует ли возвращение к соломе растений из семян конопли?
0 Comments

Солома растений из семян каннабиса все чаще становится частью строительного сектора из-за ее низкой стоимости и отличных изоляционных свойств. Возвращение к основам также обусловлено желанием строить более экологически чистым способом. Этот возобновляемый изоляционный материал имеет много преимуществ, в том числе является лучшим решением для экономики замкнутого цикла и имеет низкий углеродный след, хотя материал на растениях, получаемых из семян конопли требует некоторого руководства и осторожности при его использовании.

Солома — побочный продукт сельского хозяйства

Использование соломы растений из семян марихуаны в качестве строительного материала придает уже существующему изделию практическую функцию. Этот отход сельскохозяйственного производства можно использовать для эффективной изоляции здания без воздействия на окружающую среду, в том числе на окружающую среду, поскольку купить семена конопли для последующего цикла выращивания не сложно. Использование соломы растений из семян конопли в строительном цикле никоим образом не ставит под угрозу зерновой сектор. Франция ежегодно производит 70 миллионов тонн зерновых (пшеница, рис, ячмень, полба и т. д.). Например, в случае пшеницы после сбора зерна стебли малопригодны в пищу.

Полезный побочный продукт, который способствует развитию экономики замкнутого цикла во французской строительной отрасли.

После сбора зерна солома растений из семян конопли, оставшаяся на полях, практически не используется. Частные лица и профессионалы теперь снова обращают внимание на солому из-за ее изоляционных свойств и доступности в больших количествах. «Солома является ценным побочным продуктом по ряду причин», — объясняет Тьерри Жост, консультант по биоресурсам в Bouygues Bâtiment Ile-de-France – Ouvrages Publics-Brézillon.

Вместо того, чтобы привозить строительные материалы из других стран или даже континентов, мы можем обратиться к французской строительной сети из соломы растений из семян конопли. Несмотря на то, что мы подвержены некоторой сезонности при использовании этого биологического материала, это означает, что можно получить выгоду от действительно местного решения по всей Франции». Еще одним преимуществом является то, что солома практически не требует обработки и имеет очень низкий углеродный след. . Еще лучше то, что когда солома растений из семян марихуаны растет, он действует как поглотитель углерода. «Вот почему солома все чаще используется в качестве наполнителя для изоляции в некоторых зданиях.

«Солома местного производства, с низким выбросом углекислого газа и изоляционными свойствами при минимальной обработке… Солома растений из семян конопли — это старый строительный материал, который наконец-то вступает в свои права. Это полностью соответствует климатической стратегии Bouygues Construction!

Солома создает меньше тепловых мостов и повышает комфорт

Солома может бороться с образованием тепловых мостов и обеспечивать надежную изоляцию. Для этого его распределяют по всей стене и краю плиты (в навесной системе). Солома растений из семян марихуаны, как и все материалы на биологической основе, также обладает очень интересными свойствами в отношении гигротермической передачи. Другими словами, он повышает уровень комфорта для пассажиров (особенно летом) благодаря большему фазовому сдвигу, чем это возможно при использовании традиционных изоляционных материалов.

Гипотермическая стабильность

12 часов: это время между моментом воздействия на стену с соломой растений из семян марихуаны прямого солнечного излучения и моментом его отражения обратно в помещение. В зданиях, построенных из соломы на деревянном каркасе, температурные пики сглаживаются гораздо сильнее, чем в зданиях с низкая тепловая инерция.

Гигротермическая стабильность соломы растений из семян конопли и ее температурная стабильность в сочетании с уважением к качеству воздуха (без ЛОС, без обработки, без синтетических загрязнителей, без тепловых мостов и, следовательно, без риска образования плесени) делают ее материалом, гарантирующим комфорт, хорошее самочувствие и безопасность здоровья будущих жильцов.

Солома – альтернативно регулируемый сектор

В отсутствие UTD сектор соломы, как и сектор семян каннабиса, стал более профессиональным, установив в 2012 году свои собственные профессиональные правила. Эти правила были одобрены организацией под названием «Agence Qualité Construction» (AQC). и Комиссией по безопасности продукции. Профессиональные строительные работы с использованием соломы являются частью Стандартной техники (СТ) и разрешены в соответствии со стандартными правилами десятилетней гарантии.

Однако действующие профессиональные правила (по соображениям пожарной безопасности) ограничивают использование соломы растений из семян марихуаны малоэтажными зданиями (где нижний этаж последнего уровня находится менее восьми метров над землей), небольшими многоквартирными домами, частными домами и здания общественного пользования. Кроме того, чтобы гарантировать идеальное использование соломы и повысить осведомленность участников проекта об особенностях строительства из соломы растений из семян конопли, профессиональные правила строительства из соломы 2012 года требуют, чтобы архитектор каждого проекта и компания, выполняющая работы, в соломе для прохождения обучения перед выполнением работ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *